До конца года мотоцикл окажется на колесах!

Скоро сзади появится амортизатор

Продолжается эпопея со сборкой чоппера. На данный момент уже куплены двигатель, карбюраторы, коммутатор, перья вилки, проводка.
Однако в этом году я себе поставил основную задачу — поставить мотоцикл на оба колеса. Для этого мне осталось приобрести собственно только переднее колесо и ось переднего колеса. Но для пущей готовности, еще необходимо приобрести и установить задний амортизатор. Да, пока нет нет ни сидения, ни крыла, ни подрамника, но чисто покатать мотик будет уже возможно. К тому же, к моменту постановки мотоцикла на оба колеса в нем уже будет установлен двигатель, карбюратор, будет прокинута проводка и мотоцикл будет уже обретать свои весовые черты. Откровенно говоря, даже сейчас стоя на чурбаке, когда я сажусь на этот мотоцикл, уже чувствуются его габариты, его вес. 

Траверсы уже ждут установки купленных накануне перьев.

Кстати, я не сказал почему все так тянется. По большому счету делов-то — покупай запчасти, да ставь, но у меня очень мало свободы из-за моей работы. Это накладывает очень много ограничений. Так, например, основные работы по мотоциклу я могу выполнять только в субботу-воскресенье, да и то не в каждую. Вот и 19-20 сентября у меня выпадает и на следующей неделе я в воскресенье дежурю. 
Ну да ладно, будем как-нибудь выбираться. 

Примерно такого красавца я должен собрать к следующему мотосезону

Ориентировочно 3-4 октября я займусь установкой двигателя в раму. Но тут есть нюанс. Как я сейчас понимаю, на момент, когда я вживую двигатель еще не видел, я насчитал четыре точки крепления двигателя к раме: две в передней части и две в задней. В передней части в районе основания цилиндра и снизу. А в задней части через две точки к цилиндру и через ось маятника в нижней части к картеру. Так вот, проблема в том, что у меня переднего нижнего уха крепления двигателя нет. Получается сначала я закреплю двигатель только на три точки, а нижнее ухо если не удастся купить, то придется делать самому.
Так же я пока не знаю все ли я знаю что нужно для запуска. Так, например, мне в части электрики необходимо приобрести катушки зажигания и высоковольтные провода, реле стартера, реле бензонасоса, реле-регулятор. Ну бензонасос тоже надо купить. Кстати о бензонасосе. Двигатель карбюраторный, бак над карбюратором, неужели самотеком не течет бензин? Нафига ему бензонасос. Пока не понятно. Может быть, первый запуск я буду делать без бензонасоса. Не знаю, возможно мне станет понятнее, когда я привезу в мастерскую купленные запчасти и посмотрю все вживую.
В общем основная задача мне на предстоящую неделю — доставить в мастерскую купленные запчасти. 

Добавить комментарий