Пришла вторая партия запчастей для сборки двигателя 157QMJ

Забрал вчера с почты посылку с очередными запчастями для сборки двигателя 157QMJ. На этот раз пришли ЦПГ на 150 кубов, правая крышка картера, шпильки цилиндра, шпильки глушителя, промежуточная шестерня стартера и прокладки под цилиндр и головку.
Что меня удивило при осмотре запчастей, так это насколько легкий поршень. Я его конечно не взвешивал, но для такого размера он очень легкий. Я бы даже сказал, что он чувствуется легче, чем тот поршень, который я ставил на 139й мотор когда устанавливал на него 80 кубов. Приеду в мастерскую — взвешаю.
Ну а так все привычное. И хоть 157го двигателя у меня не было, но он очень схож по конструкции со 139м, поэтому все в нем понятно.

Долго рассматривал цилиндр — смотрел качество хона, качество самой гильзы, привалочных плоскостей — все мне понравилось, нигде изъянов нет.
Далее на очереди пойдет закупка генератора, башмаков цепи ГРМ, головки цилиндра, стартера, после чего двигатель уже будет практически готов для запуска. Пока никаких планов не ставлю когда я его запущу, но вцелом сборка пойдет сейчас веселее, так как с момента покупки картера, коленвала и некоторых других запчастей прошло уже много времени — по сути я с мая 2020 года собираю этот двигатель. Но все не было ни денег лишних, ни времени свободного.  Сейчас же это все появилось) Ориентировочно 7-8 ноября я займусь сборкой в кучу всех запчастей, у меня должен получиться уже герметичный картер с установленным цилиндром и промежуточной шестерней стартера. Ну и соответственно на правой крышке картера у меня будет вкручена сливная пробка, которую я тоже не так давно получил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *