Готовим мотоцикл к нулевому выезду

Где-то через пару недель дороги уже начнут активно очищаться от снега. Как только мой тупик более-менее будет чист, я хочу совершить пробный выезд. Сейчас мне для этого требуется купить приводную цепь. И какие-то приспособления для работы с цепью. Это прям самый минимум. Так же мне нужно будет заправить бак бензином хотябы на половину или на две трети, чтобы было давление топлива. Еще сейчас у меня просто торчит никуда не подключенный трос спидометра. Надо посмотреть какое штатное крепление и сделать что-то такое же. В общем надо поставить на место спидометр. Не то, чтобы он прям сильно сейчас нужен, скорее просто чтоб трос не болтался. Да и первые свои километры зафиксировать) Для истории)
Денег на новые закупки пока нет, так что пока в основном работаем с тем, что есть. Благо делать есть что. Цепь я надеюсь купить прямо у себя в городе, новую, а вот какие-то закупки делать пока не знаю. Определенно, делать их надо, но надо хорошо подумать что приобретать. В ближайшие пару месяцев у меня финансирование на мотоцикл чуть-чуть сократится, так что будем выкраивать)

Напомню, что сейчас из самого основного на мотоцикл надо: глушители, сиденье, задний амортизатор, патрубки охлаждения, помпу, термостат и радиатор. Это чтобы просто довести его до условно рабочего состояния. Ну и еще, конечно, целую кучу всяких мелочей, покупка которых тоже растянется еще наверно на весь сезон.

 От нулевого, тестового выезда я хочу почувствовать мотоцикл на ходу, почувствовать тягу двигателя, управляемость. Даже больше всего, наверное, хочется почувствовать именно подхват двигателя. Не факт, что за этот выезд я переключусь выше первой передачи, но, думаю, даже на ней мне станет понятно что за мотоцикл у меня получился. Так сказать, первое впечатление.

0 Responses to “Готовим мотоцикл к нулевому выезду”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Свежая информация [актуально]:

Статус работ по Honda Steed 400:

Куплены радиатор, стоп-сигнал, воздушный фильтр-нулевик на правый карбюратор (низкий. не факт, что подойдет).

Статус работ по сборке Урала:

Купил коленвал, установил, нужен еще 207 подшипник в заднюю опору + сальник и шайбы — пружинная и маслоотбойная. Купил раму, траверсы (верх+низ) и маховик

**********

 

**********

 

HONDASTEED.ORG.RU

Дополнительно:

Яндекс.Погода

Свежие комментарии

2020 — 2021 cd-s.ru | moto42 (С)