Война за сайт продолжается

В общем прошлый раз я писал пост о том, что якобы победил сайт. Нифига. Та же самая жопа стала возникать снова и снова. Во всех директориях сайта появляются .htaccess с запретами, файл index.php перезаписывается на какой-то с дополнительным кодом. Пока мне не хватает ума как победить эту проблему. Скорее всего на сервере какой-то вирус или что-то типо того. Этот сервер у меня работает примерно с 2012 года и за столько лет на нем столько всего накопилось, что я уже и не знаю что нужно, а что нет. Все мне казалось подозрительным.
В общем что я предпринял — сделал дамп базы данных, создал на своем основном компе виртуалку, развернул на ней apache, php, mysql, phpmysql и импортировал базу данных с этого сайта, а так же все файлы и каталоги из этого сайта. Подправил файл wp-config и все. Сейчас сайт хостится на другом сервере. Понаблюдаю, исчезнет ли проблема. Возможно, что если проблема не исчезнет, то мне будет легче по логам отследить что и как лезет на мой сервер. Будем посмотреть.

Сорян, из-за «оздоровления» сайта у меня на нем опять стало много рекламы. В ближайшее время постараюсь убавить ее количество.

Кстати, насчет рекламы — когда сайт был инфицированным, реклама была вся как будто китайская. Ну то есть не сама реклама, а элементы взаимодействия с ней. Сейчас вроде в этом плане все норм.

Добавить комментарий