Война за сайт продолжается

В общем прошлый раз я писал пост о том, что якобы победил сайт. Нифига. Та же самая жопа стала возникать снова и снова. Во всех директориях сайта появляются .htaccess с запретами, файл index.php перезаписывается на какой-то с дополнительным кодом. Пока мне не хватает ума как победить эту проблему. Скорее всего на сервере какой-то вирус или что-то типо того. Этот сервер у меня работает примерно с 2012 года и за столько лет на нем столько всего накопилось, что я уже и не знаю что нужно, а что нет. Все мне казалось подозрительным.
В общем что я предпринял — сделал дамп базы данных, создал на своем основном компе виртуалку, развернул на ней apache, php, mysql, phpmysql и импортировал базу данных с этого сайта, а так же все файлы и каталоги из этого сайта. Подправил файл wp-config и все. Сейчас сайт хостится на другом сервере. Понаблюдаю, исчезнет ли проблема. Возможно, что если проблема не исчезнет, то мне будет легче по логам отследить что и как лезет на мой сервер. Будем посмотреть.

UPD: этот пост является восстановленным. В общем сегодня (28.03.21) я снова попробовал добавить пост и снова столкнулся с Forbidden. Ох, как я был зол. В этот раз я вообще ничего не понимал — права были правильные, htaccess не было, только в wp-admin/index.php я нашел странную конструкцию и удалил ее. Так же был странный файл 7index.php — тоже удалил. Ничего не помогало, все так же было Forbidden. В итоге я уже хотел снова все снести и на новой виртуалке с нуля сделать сайт с соблюдением максимального количества пунктов, касающихся безопасности сайта, но зашел на свой маршрутизатор и проверил порт форвардинг — и удивился, что у меня оказывается сайт отображался тот, что на старом сервере. В общем переделал на новый и пока все норм — пишу этот пост. На всякий случай изменил пароль на маршрутизаторе.

Друзья! В общем бложик мой, как вы видите, болеет, так что прошу не удивляться, если я все-таки решу все снести и строить заново. В любом случае, я постараюсь как-нибудь вычленить все записи из этого блога, но если это не получится по каким-либо причинам, то по крайней мере постараюсь заново описать ключевые моменты.

0 Responses to “Война за сайт продолжается”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

 

Свежая информация:

 

Статус работ по основному проекту:

Формирование нового списка закупок

**********

Формирую список закупок для «нулевого» выезда. Нужны цепь, глушители и сиденье. В приоритете, конечно, сейчас цепь.

**********
Иде я нахожуся?

Сгонял на мотовесну. 8 апреля вечером вылетаю в Кемерово. 9.04 — монтаж видеоотчета о мероприятии. Ожидается много материала для сайта и для канала на ютубе.

 

HONDASTEED.ORG.RU

Дополнительно:

Яндекс.Погода

Свежие комментарии

2020 — 2021 cd-s.ru | moto42 (С)