Нехватка инструмента. И ума…

Занялся я вчера изготовлением кронштейна фары, о котором говорил в посте на главной странице, и столкнулся с тем, что вроде бы и материал есть, и время есть, но получается какая-то жопа. Снова я не попал во второе отверстие на фаре, снова не тот угол… Первая моя и самая главная ошибка — я не посмотрел в интернете как выглядит заводской кронштейн. А надо было бы. Его можно было бы просто даже просто на принтере распечатать и использовать как шаблон. А я взялся делать просто по месту из двух Г-образных скоб с отверстиями под крепление. В итоге наделал такую дичь, что стремно даже показывать. Вчера я уже принципиально решил нарастить металла на эти скобы и приварил к ним обрезки того же металла. Обычной дуговой сваркой. Ну вроде ничего получилось, но качество исполнения самих кронштейном никуда не годится. Нет, я наверно сделаю еще один большой пост, в котором прикреплю фотки того, что получилось у меня в первый раз, но сначала я все-таки пройду по пути изготовления кронштейна по фото. Перенесу профиль на металл, вырежу, подогну, просверлю и покрашу — должно получиться гораздо лучше, а самое главное — должна получиться деталь, достойная установки на мотоцикл. Хоть она и незначительная, это всего лишь крепление фары, но если делать что-то самостоятельно, то надо делать так, чтобы было не хуже, чем на заводе. Все-таки не какой-то там колхозный ИЖ делаю, а почти харлей.
Короче, день я вчера почти зря убил на этот кронштейн. А сегодня пришел снова поработать и понял, что инструмент занят — сварка, болгарка и дрель не мои, а отца. Так что надо обзаводиться своим инструментом, а иначе у меня не мастерская, а балаган какой-то.
И вот какие мысли у меня возникали в процессе вчерашней работы — каков мой уровень и какой уровень работ я увижу на мотовесне в Москве? Это же просто ни в какое сравнение не идет. Надо очень серьезно наращивать материальную базу, обзаводиться инструментом и опытом работы с ним. Я вот очень сильно надеюсь, что с приобретением сварочного полуавтомата у меня серьезно повысится качество сварки. Вчера, когда я варил кронштейны, я заметил, что в принципе варить у меня получается, но я почему-то увожу шов куда-то в сторону, хотя когда варю, кажется что иду строго по месту, которое надо заварить. Еще у меня почему-то не образуется шлака. Есть подозрение, что он внутри сварочного шва и что варю я в корне не правильно. Ну я и не заканчивал шараг по профессии «электросварщик»)) Научимся)
В общем надо серьезно прокачивать мастерскую. Надо изготовить хороший верстак, подвести электричество в нужные места, обзавестись сваркой, болгаркой, дрелью (или даже сверлильным станком) и тогда работать будет удобнее, а не как сейчас, когда почти на коленке все делаешь, и результат работы будет уже на более высоком уровне.

0 Responses to “Нехватка инструмента. И ума…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Свежая информация [актуально]:

Статус работ по основному проекту:

Ожидается заказ радиатора и сиденья

Статус работ по сборке Урала:

Ожидается приобретение передней и задней опор коленвала, пары 207 подшипников и некоторых мелочей

**********

Финансирвание покупки запчастей на мотоциклы в июле будет серьезно сокращено в связи с ремонтом мастерской. Поэтому многие покупки перенесутся на август-сентябрь. 

**********

 

HONDASTEED.ORG.RU

Дополнительно:

Яндекс.Погода

Свежие комментарии

2020 — 2021 cd-s.ru | moto42 (С)