Продолжаю готовить Урал к первому выезду

Прошедшие выходные я ожидаемо уделил подготовке Урала к сезону. Ориентировочно 29 апреля хочется уже открыть на нем мотосезон, обкатать его немного, понять насколько надежен, устранить недостатки если они будут. Хотя до первого выезда работ еще хватает. Честно говоря, на прошедших выходных я должен был сделать гораздо больше, чем в итоге сделал. А все дело в погоде — еще в пятницу испортилась погода, поднялась метель и все вокруг засыпало снегом, да еще и температура упала до минус 10 или больше. В общем это сильно повлияло на мою работоспособность. Как-то все не клеилось. В итоге что было сделано: позанимался ручкой газа — показалось мне все-таки туговатой, в итоге немного поработал с заслонками, переложил тросы по-другому, вроде стало лучше. Установил зажигание но аккумулятора пока нет, ничего не настраивал, не выставлял. Да и сами высоковольтные провода еще не кинул. То ли в мастерской было холодно, то ли правда подзадубели провода — показались они мне какими-то жесткими и в итоге так я их и не стал пока ставить. Позанимался с боковыми сумками, примерил как будет сидень заходить в пазы — вроде все нормально, хоть и внатяг. С передним креплением седла так и не разобрался, пока не знаю чем крепить. Хотя при установке бака все стоит плотно — посмотрим в общем. С одной стороны вернул на место боковую пластиковую панель.
Вот вроде бы и все, что сделал по Уралу за прошлые выходные. А хотел ведь еще заняться коробкой — отрегулировать переключения, установить привод сцепления, закрепить воздушный фильтр.

photo_2023-04-15_17-56-37

Вот так стал выглядеть Урал с сумками, с чехлом на сиденье, дугами и прочими нововведениями

На этих выходных синоптики обещают нормальное потепление, уже с завтрашнего дня будет значительно теплее. А с теплой погодой и настроение будет лучше и более трудоспособное. Кроме того,  к этим выходным я снова хорошенько подготовился — приобрел канистру масла в двигатель, бензошланг и заказал приборную панель от Днепра. Не знаю, успеет ли она мне прийти до выходных, но хочу я установить в нее тахометр от ваз 2106 и свой GPS-спидометр. А в глазках поставить лампы зарядки, дальнего света и возможно лампу нейтрали (чот еще не глянул — у меня КПП-то вообще с датчиком или нет?). Ну и в оставшиеся глазки — кнопки, которые я выводил для включения спидометра и с ближнего света. Пульты ведь у меня «харлеевские» и кнопок там нормальных нифига нет)) Буду наверно возвращаться к менее понтовым, но более функциональным пультам. Например от нового Урала. Посмотрим.

1510716835370_default

Вот в таком состоянии заказ себе приборку. В общем то что мне и нужно для заготовки

За эти (и скорее всего следующие) выходные мне надо будет установить на место генератор, соединить все провода, собрать привод заднего тормоза, подключить лягушку, подключить зажигание, заправить двигатель и коробку маслом, проверить в редукторе масло, разобраться с центральной подножкой и боковой подставкой, подключить бензошланги и вроде бы все. Для посмотреть как едет и как работает будет достаточно. Ну плюс время на доделку приборки и еще какие-нибудь косяки. Должен успеть. Особо торопиться не буду, не хочется в очередной раз сырой мотоцикл. В мае у меня отпуск, так что хочется к отпуску подготовить мотоцикл для более-менее дальней поездки. Наметил я тут несколько мест куда хочу съездить с ночевкой — поставить палатку, порыбачить, чо-нить пожарить.
Не помню говорил ли я, но никаких документов у меня нет — ни прав, ни доков на мотоцикл (аутло, один процент, да)), поэтому выезд на дороги общего пользования мне закрыт. Пока я не поднимаю тему легализации, сделаю это позже. Сейчас моя цель — более-менее дикие места в округе. Есть у нас куда съездить, поэтому сначала катаца)
И тут, кстати, возникает еще один момент, который меня довольно-таки смущает — мотоцикл как бы нифига не легкий — к этому я в общем-то готов, но он, зараза, еще и довольно высокий. С таким седлом я сейчас сижу так высоко, что едва касаюсь ногами земли. Чет как-то сыкотно. Не в плане езды, а в плане всяких остановок, косогоров и тому подобного. Возможно буду немного подпиливать пружины задних амортизаторов. Если я ничего не путаю, то убрав виток-другой (пока даже не знаю сколько надо), мотоцикл во-первых чуть сядет, а во-вторых зад станет мягче. Посмотрим в общем. Надо сначала доделать, выехать, а там видно будет.

0 Responses to “Продолжаю готовить Урал к первому выезду”


  • No Comments

Leave a Reply

Самое актуальное:

Всем привет! В силу загруженности на работе, я далеко не всегда смогу писать сколько-нибудь полноценные посты, а в этот блок я буду выкладывать краткую актуальную информацию по важнейшим темам)

В общем готовлю несколько более-менее больших постов по работам на квартире и в мастерской с мотоциклами. Много чего есть рассказать, главное все аккуратно и удобно скомпоновать. Кроме того, необходимо допилить бложик - очень неудобный этот виджет. Надо бы прикрутить либо свой собственный, либо умудриться взять от нового вордпресса. В общем делов хватает))