Вторая попытка запуска двигателя

На выходных 16-17 января я привез в мастерскую перебранный карбюратор и другие запчасти, которые понаприходили из китая. В итоге я удалил старые задубевшие патрубки, установил новые, установил карбюраторы, все аккуратно и крепко обжал хомутами — теперь карбы стоят практически как по заводу. Так же я докинул недостающие высоковольтные провода.
Подключил к карбюраторам импровизированные бачки (толстые шприцы), заправил бензином и о, чудо — карбы больше не текут! Игла отлично держит топливо, уровень из бачков ушел только на наполнение поплавковых камер.
Подключил аккумулятор, включил зажигание, начал крутить стартером и… нифига. Вообще. Ну то есть стартер-то крутит, но вспышек так и нету. После того как я высадил аккумулятор, я поставил его на зарядку и пошел читать в интернете что могло пойти не так. И почему-то я вбил себе в голову, что у меня просто севший аккум и что когда он зарядится, то двигатель запустится. Нифига. После зарядки, когда стартер крутился уже значительно бодрее, никакого чуда не произошло — двигатель так и не хотел запускаться. Больше всего сомнений у меня было по поводу искры. И действительно — снял колпачок, вставил в него другую свечу и увидел, что искры-то нет. После этого у меня руки опустились. Но не на долго. Проверив еще раз все контакты на катушках и колпачках, я снова посмотрел есть ли искра — ее так и не было. Так и закончились выходные. С мыслями о том, почему у меня нет искры я и поехал домой. Думал то на коммутатор, то на датчик подножки, но пока ехал домой меня осенило — у меня же пульт не родной и как там все запиновано я хз, поэтому до меня доперло, что скорее всего у меня был включен двигстоп. Посмотрел я по схемам и вроде бы при включенном двигстопе у меня стартер работать будет, а сигнала на катушки приходить не будет. Очень вероятно, что у меня сейчас так и происходит. И я что-то все-таки склоняюсь к покупке оригинального б/у пульта в котором все будет точно как должно, а не как сейчас, когда я нашел как замкнуть стартер и обрадовался. 
В общем, я очень надеюсь, что я прав в своих рассуждениях, потому как очень не хотелось бы чтоб оказалось что у меня не рабочий коммутатор или например катушки, или еще что-нибудь. Жалко только что эта мысль мне пришла уже после того как я уехал домой. Так бы мог заморочиться и прямо на разъеме замкнуть все как нужно когда когда происходит запуск. 

0 Responses to “Вторая попытка запуска двигателя”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

 

Свежая информация:

 

Статус работ по основному проекту:

Формирование нового списка закупок

**********

Формирую список закупок для «нулевого» выезда. Нужны цепь, глушители и сиденье. В приоритете, конечно, сейчас цепь.

**********
Иде я нахожуся?

Сгонял на мотовесну. 8 апреля вечером вылетаю в Кемерово. 9.04 — монтаж видеоотчета о мероприятии. Ожидается много материала для сайта и для канала на ютубе.

 

HONDASTEED.ORG.RU

Дополнительно:

Яндекс.Погода

Свежие комментарии

2020 — 2021 cd-s.ru | moto42 (С)