Снова о весне

Пошла вторая половина января. Половина зимы уже позади. Уже было несколько ясных, солнечных дней, даже, я думаю, где-то могло уже и снег подплавить. Хорошо это чувствоваться начинает где-то в середине февраля, я в январе еще когда я в армии был заметил, что можно почувствовать первые весенние запахи. Бывают в январе такие солнечные и теплые дни, что действительно кажется, будто уже наступает весна. 
В этом году я пока такого не ощутил, но зато уже чувствуется как прибавился световой день. В понедельник я впервые за долгое время вернулся домой еще по светлу. 
А еще обратил внимание, что в этом году не так сильно много снега, поэтому можно надеяться, что весна будет ранней. Из моих наблюдений, сейчас в январе десять дней морозец постоит, потом в феврале ветра подуют, а там в марте уже первые серьезные проталины и долгожданное потепление.
Так что до весны осталось совсем немного.
Что я могу сказать по поводу зимней сборки мотоцикла — ну да, в мастерской очень холодно. Покупка тепловентилятора немного сгладила ситуацию, но пока еще стоят довольно сильные морозы чтобы этот обогреватель позволил мне комфортно работать. Я думаю в марте или в феврале я смогу этим нагревателем поднимать температуру в мастерской до +10 или больше. Летом я планирую заняться системой отопления мастерской. Планирую установить несколько радиаторов, помпу, что-то вроде котла и установить несколько ТЭНов на 12 вольт. Буду включать свою солнечную электростанцию для обогрева мастерской. Заправлю систему антифризом и можно будет спокойно уходить надолго и не бояться что что-то перемерзнет. Плюс утеплю само помещение. Плюс имеющийся нагреватель — в сумме должно стать в мастерской гораздо теплее.

Добавить комментарий