Итоги прошедших выходных

За прошедшие выходные я сгонял до транспортной компании, забрал правый пульт, приехал в мастерскую, установил его, установил тросики дроссельной заслонки, подключил разъем к пульту и попробовал завести двигатель. Однако увидел, что мои временные шланги с бензином текут и я сгонял до автомагазина и купил два метра маслобензостойкого шланга под 8мм. Нормальный такой шланг, мягкий, крепкий — то что надо. В общем снова я подключил свои шприцы-бензобаки и попытался запустить двигатель. Что я могу сказать, двигатель запускается, но долгой работы я так и не добился — скорее всего из-за мороза. В мастерской было около минус 10, а нагревателем я прогрел помещение до около -3 градусов. В общем я думаю что только из-за холода мне не удалось снова послушать как работает двигатель. Однако он схватывает, вспышки есть, но опять же — хз все ли высоковольтные провода на месте, как там свечи поживают — я же так и не купил свечной ключ и мне нечем выкрутить свечи. А их стоило бы как минимум посмотреть, а лучше заменить. Почему-то в прошлый раз экзист отменил мой заказ, поэтому надо будет снова заказывать, благо артикул у меня есть, можно легко найти.
Ну и еще я нормально прикрутил задний подрамник, установил его на дистанционные втулки, все протянул — теперь не болтается, держится монолитно, будто это рама. Заодно и крыло прикрутил на штатное место.
Вот и все. Теперь мне надо покупать лапки КПП, заднего тормоза, подножки водителя, цепь и тросик сцепления и можно будет уже сделать первый выезд)) Так что в марте я уже обязательно прокачусь!)

Добавить комментарий