Подключил бак к топливной системе. Очередной запуск двигателя.

Скриншот из видео, снятого на телефон

Просушил я бензобак после обработки его лимонной кислотой, и подключил его к топливной системе. Не без матюков конечно, но вроде пока все удачно. А матюки были связаны с тем, что сначала не довернул гайку бензокраника и бензин начал сочиться, а потом чучуть слетел и размяк бензошланг, который уходил на карбюратор переднего цилиндра. В общем немного бензина вытекло)
Поменял я шланги, для надежности обжал их медной проволокой (просто хомута такого маленького у меня не нашлось) и все подключил и установил на место. Сегодня с утра зарядил аккумулятор, подключил его, засунул на свое штатное место и запустил двигатель. 
Запускается двигатель легко, но, похоже, все-таки в один карбюратор бензин попадает плохо и задний цилиндр не всегда подхватывает. С этим мы детальнее будем разбираться при первом выезде, а сейчас вроде после «пошатайки» цилиндр оживает и двигатель работает на двух котлах. Примечательно, что на обороты я регулировал не ручкой газа, а монеткой воздушной заслонки. Запускаю на полностью закрытой, а потом открываю где-то на треть. Набирает обороты — снова открываю заслонку. Вот сейчас, когда пишу этот пост, пришла мне мысль, что может у меня винт регулировки холостого хода шибко закручен. Надо будет посмотреть.
Блииин, какой же классный звук у этого мотора! Скорей бы купить глушители и послушать как он будет работать. 
Короче, для первого выезда мне осталась по большому счету, только приводная цепь. Че-то я посмотрел, похоже, что она пипец дорогая — три, а то и пять тыщ за 525 цепь 120 звеньев. Чет дороговато. Но надо будет обязательно в марте покупать. Сейчас пару недель и дороги позволят выкатить мотоцикл на улицу. К тому же я уже подключил трос сцепления, лапку КПП и задний тормоз, так что наверно для моего «нулевого» выезда у меня все готово за исключением цепи.

0 Responses to “Подключил бак к топливной системе. Очередной запуск двигателя.”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Свежая информация [актуально]:

Статус работ по Honda Steed 400:

Куплены радиатор, стоп-сигнал, воздушный фильтр-нулевик на правый карбюратор (низкий. не факт, что подойдет).

Статус работ по сборке Урала:

Купил коленвал, установил, нужен еще 207 подшипник в заднюю опору + сальник и шайбы — пружинная и маслоотбойная. Купил раму, траверсы (верх+низ) и маховик

**********

 

**********

 

HONDASTEED.ORG.RU

Дополнительно:

Яндекс.Погода

Свежие комментарии

2020 — 2021 cd-s.ru | moto42 (С)